음식과 여행

돼지고기 우거지 찌게

여풍2 2018. 12. 25. 18:09

우거지는 끓는물에 살짝데쳐 찬물에 담궈주고 물끼를 제거합니다.


돼지고기 300g과 삶아 건져놓은 우거지를 넣고

양파와 청양고추, 다진마늘도 한술...


된장 한술과 고추가루 한술, 매실청 조금, 물엿조금, 참기름 반술,

소금과 후추로 간을한뒤...


조물 조물 무쳐주시고...


볼 넓은 팬에 재료를 넣고 두부와 대파를 위에 얹어주시고

물 한컵을 부어 줍니다.


보글 보글 재료가 끓여주면 요리는 끝~ 간단하지요?

[옮긴글]

'음식과 여행' 카테고리의 다른 글

양파볶음   (0) 2019.01.15
잔치국수  (0) 2019.01.11
얼가리 겉절이   (0) 2018.12.25
묵은지 비지찌개  (0) 2018.12.25
골뱅이무침  (0) 2018.12.25