▶재료: 얼가리배추, 쪽파 몇개, 적양파 ½개, 청고추2개, 홍고추2개, 소금 ⅔스푼,
식초 2스푼, 참기름 2스푼, 설탕 1½스푼, 매실청 1스푼, 마늘2스푼,
고춧가루1스푼, 매운고춧가루1스푼, 통깨 1스푼
얼가리 400g은 깨끗이 씻어서 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
쪽파 몇개, 적양파 ½개, 청고추2개, 홍고추2개준비해줍니다
쪽파는 5cm크기로 자르고 양파도 적당히 썰어줍니다
고추는 어슷썰어줍니다
소금 ⅔스푼, 식초 2스푼, 참기름 2스푼, 설탕 1½스푼, 매실청1스푼,
마늘2스푼, 고춧가루1스푼, 매운고춧가루1스푼, 통깨 1스푼 넣고
무쳤습니다
짜잔!~10분도 안되서 만드는 얼가리 생겉절이가 완성!~~
[옮긴글]
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