[깍두기] 깍두기 맛있게 담는법 쉽게 알려드려요~~
안녕하세요. 이지쿡입니다^^
벌써 김장철 막바지네요~
대부분 거의다 끝나셨을텐데 조금 늦은감이 있지만
이번 주말에 깍두기를 담가서 여러분들께 공유해드리려고해요!
김치 담그는건 정말 누구나 힘들다는거...
하지만 깍두기는 쉽다는거!!!
깍두기는 김치중에 가장 쉽게 담가서 먹을 수 있는데요.
깍두기 맛있게 담는법 제가 알려드릴게요.
저만 따라오시면 실패확률 제로!!
언제나 이지쿡의 레시피는 성공적이니 잘 따라오세요^^
재료준비할게요~!
깍두기 재료
무 1/3개
쪽파 5줄
고춧가루 3숟갈
소금 조금
액젓 2숟갈
다진마늘 1숟갈
통깨 1숟갈
무는 껍질을 벗기고 작게 깍둑썰기를 해주세요.
금방금방 먹기 위해서는 작게 깍둑썰어주셔야 맛이 배어들어요~
쪽파도 길지 않게 손가락 한마디정도로 적당한 크기로 썰어주세요.
큰 볼을 준비해주시구요.
깍둑썬 무를 넣어주세요.
고춧가루 크게 3숟갈을 넣고 빨갛게 색을 입혀주세요.
조물조물~~
고춧가루옷을 입어서 빨개졌죠?
소금 반숟갈 정도 넣어주시구요.
액젓 2숟갈,
통깨 1숟갈,
사진엔 빠졌지만 다진마늘 1숟갈도 넣어주시구요.
썰어둔 쪽파도 넣어주세요!
양념이 골고루 섞이고 배어들수 있도록 잘 버무려주세요.
버무린 후에는 하나 드셔보시고
간은 살짝 세다 싶을 정도로 액젓과 소금으로 조절해주시면 됩니다.
밀폐용기를 꺼내어서 잘 담아봅시다!
밀폐용기에 한가득 찬 깍두기!
당분간 반찬걱정은 없겠네요~~
밀폐용기에 담은 후에는 냉장보관해주시면 됩니다.
익은 깍두기를 원하시면 실온에 하루 이틀 두셨다가 냉장보관해주시구요!
저는 너무 익은건 싫어서 반나절만 실온에 두었다가 냉장보관했더니 적당하게 딱 익었어요.
지금 딱 먹기 좋은 정도~~~
아삭아삭 씹히는 무의 식감이 좋고, 갓지은 백미와 너무 잘어울리는 깍두기 ㅠㅠ
깍두기는 무엇보다 다른 요리와 함께 먹을 때 그 요리의 맛을 배가시켜주는 효과가 있더라구요.
무는 위장의 컨디션을 조절하고 소화흡수를 돕고 혈액을 맑게해준다고 하니,
깍두기 자주 해먹어야겠어요~
여러분들도 이지쿡의 깍두기 맛있게 담는법 참고하셔서
빠르고 쉽게 깍두기 담가서 드셔보세요^^
[옮긴글]
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