버섯 유부 전골~~~
아침 저녁으로는 초겨울 날씨를 연상하게 할 만큼~~
꽤 쌀쌀한 시애틀~~
요럴떈 뜨끈한 국물요리가 유난히 생각이 난답니다..
가을을 생각하게 만드는 버섯 유부전골~~
가을이 오기 전에 한번 끓여드시는건 어떨까요~~
얼큰하면서 담백하고~~시원한 국물 맛에~~
여러가지 버섯을 건져 먹는 재미까지 쏠쏠한 버섯 유부전골~~
사태 육수를 미리 만들어 끓였더니 더 담백하면서 개운해요~~
아~~시원하다~~~ㅎㅎㅎ
거기에 고소하면서 부드러운 유부를 하나 건져~~~
국물이랑 같이 드셔보세요~~
그맛에 분명 반하실꺼랍니다~~~
그럼 요 유부 속에 뭐가 들어 있을까요~~ㅎㅎㅎ
알아맞춰 보세요~~~ㅎㅎㅎ
그건 좀 있다가 보여 드릴께요~~~
버섯 싫어하는 울 강남매도 요 유부 건져 먹는 재미에
밥 한공기 뚝딱하네요~~
복이 가득 사랑이 가득 담긴 유부 하나씩 들고 가세요~~
김씨 아줌마가 인심 팍팍 쓸께요~~ㅎㅎㅎㅎ
고소한 유부가 버섯전골과 만나니 정말 끝내주는 국물맛을 내는군요~~
자~유부한번 터트려 볼까요~~~
부드러운 두부와 쫄깃한 새우살~~
거기에 달콤한 단호박까지~~
이러니 어찌 맛이 없을 수가 있겠어요~~
유부도 하나 먹었으니 버섯전골인 만큼 버섯을 듬뿍 건져~~
와사비 장에 살포시 찍어 드셔보세요~~
버섯이 요렇게도 맛나구나~~ 다시한번 더 느끼 실꺼예요~~
속 터진 유부는 밥위에 올려 국물이랑 쓱쓱 비비면
씹을 사이도 없이 꿀꺽한답니다...
이번엔 어제 담은 겉절이 올려~~
한입~~~밥아~~왜자꾸 줄어 드는거야~~~ㅎㅎㅎㅎ
어느새 밥 한공기는 내 뱃속으로~~~
다 먹고도 수저를 놓기 힘들게 만드는 녀석~버섯 유부전골~~~
만드는 법도 복잡하거나 시간이 걸리지 않으니..
버섯 3~4가지만 사다가 살포시 만들어 보세요~~
요맛에 분명 반하실껍니다~~~
자~~간단한 버섯 유부 전골 한번 만들어 볼까요~~
먼저 유부 속을 만들어 야죠~~
다진 새우살에 고 정도 분량의 두부를 으께서
다진파와 양파 조금 , 잘게 썬 단호박을 넣고
소금과 후추로만 간을 하세요~~
여기에 부추를 다져 넣으면 더 향긋하지만
텃밭에 부추가 영 크지를 않네요~~
유부는 뜨거운 물에 한번 데쳐서 맨 윗부분을 잘라주세요..
그리고 준비한 소를 넣고 ...
데친 파나 부추 미나리로 돌돌 묶어주세요..
전 담백하게 할려고 새우를 다져 넣었지만
고기나 닭고기를 다져 넣으셔도 좋아요~~
속이 뭐냐에 따라 맛도 달라지니..
골고루 한번 끓여 보시는것두 좋겠죠~~
전 가끔 만두 만들고 남은 속으로 끓이기도 한답니다...
준비한 야채~~~
버섯만 골고루 준비해주시면 되요~~
자~~요렇게 셋팅하시고~~
매운탕 양념 만들어 둔것 두스픈 올리고~~
매운탕 양념장만들기~~http://blog.daum.net/prinmoth/1921559
멸치 육수를 진하게 끓여 부우셔도 좋고~~
전 육개장 끓이면서 삶아 두었던 사태 국물이 있어 고걸 썼답니다..
양념장과 육수가 미리 만들어져 있으니 정말 간단하게 찌개 하나 끓여지네요~~
개운하고 시원하고 담백한 버섯유부전골 한 냄비 끓여 두심은 어떨까요~~
즐거운 주말 잘 보내셨어요~~
전 아직 일요일 오후인지라~~
가는 주말을 아쉬워하며
뜨끈한 커피한잔 할랍니다~~~
새로운 한주 상큼하게 시작하시고~~
출처 :강씨와 김씨의 시애틀 표류기
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