옥수수콘 치즈 간식
1000원 요리에 도전한다..
머 이런 제목 어떨까요. 아니면 5분만에 뚝딱~
어제 날도 꿀꿀하고 해서 옥수수 캔 하나 열어서 팬 요리를 했습니다.
애들이 어렸을 적에 좋아했던 콘지즈는 자주 해먹던 거예요.
안주거리 없을 때 맥주 안주로도 좋습니다!
빨간 작은 후라이팬은 3천원 주고 샀는데
계란 후라이 해먹을 때 사용하려고 샀지요
두꺼운 팬을 예열 시키는데 걸리는 시간에
이 팬으로 하면 후라이가 반은 익었을거 같더군요.
이걸 그릇째 이용하면 좋겠단 생각이 들어서
캔을 쏟아 붓고 지글지글 끓여 상에 후라이팬째 내놨어요.
옥수수 콘 (2~3인분)
재료- 옥수수캔 하나, 모짜렐라치즈 2 큰술, 체다치즈 1장, 올리브 3개, 계란1개, 토마토케찹 3술
1. 옥수수 캔을 하나 따서 조리에 받쳐 흐르는 물에 몇번 씻어서 뿌연 물을 빼주세요.
너무 오랫동안 하면 맛이 없으니까 하얀물이 안나올 정도로만..
2. 작은 후라이팬에 버터 반숟갈 or식용유 두르고 물기 살짝 있는 옥수수를 부어 주세요.
3. 옥수수 위에 계란 한개 깨뜨리고, 모자렐라 치즈를 몇숟갈 식성대로 올려주고
집에서 만든 토마토케찹을 세숟갈 올려 주세요
4. 체다지즈 한장을 길이로 잘라서 올리고 블랙 올리브를 3등분을 해서 올려 주면 맛도 좋고 예쁘죠.
치즈가 녹을 정도로 중불에서 5분 정도 익혀주면 완성~~
후라이팬 째로 상에 올려도 눈에 거슬리지 않고 괜찮아요.
일식당에서 먹는건 맛이 더 고소하죠. 그건 마요네즈를 두어숟갈 옥수수에 넣어주면 되는데
마요네즈 안넣고 옥수수의 고소한맛을 즐겨 보세요.
기막히게 맛있는걸 늘 경계하는 저는 재료의 순수를 주장하는터라.. ^^
* 맛있는 팁 *
약불에서 하면 콘이 맛이 없습니다. 중불에서 해야 옥수수가 쫄깃하고 맛있어요.
약불에서 하면 물렁한 옥수수가 되니까 중불에서 !!!
맛있게 하는 일식집에선 버터나 기름 넉넉히 넣고 센불에서 하지만
집에선 기름없이 중불로 하시길 권합니다!
고소하고 쫄깃한 옥수수 치즈구이
출처 :이그림 Chocolate & Cookie
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