음식과 여행

초간단 비빔국수

여풍2 2019. 3. 10. 23:25



[초간단 비빔국수]

  

<재료>

 

소면 한줌, 야채 듬뿍

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 꿀 1큰술, 참기름 1/2작은술,

통깨 1작은술, 멸치 혹은 가쓰오 육수 1큰술, 식초 1큰술, 후춧 가루 약간, 간장 1작은술

 

 

<만드는법>

 

1.  소면은 팔팔 끓는 물에 소금 약간 넣고 삶아줍니다.

거품이 오르면 찬물을 한컵 부어서 다시 끓여주세요.

     다 끓으면 건져내 찬물에 헹궈줍니다.

 

2. 양념장은 잘 섞어주세요.

 

3. 야채와 함께 고루 버무리면 완성! 

 

Tip. 맵싸하게 먹고 싶으면 다진 청양고추를 좀 넣어주세요.

[옮긴글]

'음식과 여행' 카테고리의 다른 글

샌프란시스코/백설희  (0) 2019.03.24
참치김치찌개  (0) 2019.03.10
굴 순두부찌개  (0) 2019.03.10
여인의 눈물   (0) 2019.03.10
슈베르트 미완성 교향곡  (0) 2019.03.10