[초간단 비빔국수]
<재료>
소면 한줌, 야채 듬뿍
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 꿀 1큰술, 참기름 1/2작은술,
통깨 1작은술, 멸치 혹은 가쓰오 육수 1큰술, 식초 1큰술, 후춧 가루 약간, 간장 1작은술
<만드는법>
1. 소면은 팔팔 끓는 물에 소금 약간 넣고 삶아줍니다.
거품이 오르면 찬물을 한컵 부어서 다시 끓여주세요.
다 끓으면 건져내 찬물에 헹궈줍니다.
2. 양념장은 잘 섞어주세요.
3. 야채와 함께 고루 버무리면 완성!
Tip. 맵싸하게 먹고 싶으면 다진 청양고추를 좀 넣어주세요.
[옮긴글]
'음식과 여행' 카테고리의 다른 글
샌프란시스코/백설희 (0) | 2019.03.24 |
---|---|
참치김치찌개 (0) | 2019.03.10 |
굴 순두부찌개 (0) | 2019.03.10 |
여인의 눈물 (0) | 2019.03.10 |
슈베르트 미완성 교향곡 (0) | 2019.03.10 |