무쌈말이, 무쌈말이만들기, 무쌈말이소스
한겨울에 먹는 별미로 무쌈말이 어떠세요?
차가운날씨에 매일 뜨끈뜨끈한 국물음식만 드셨다면...
아삭아삭 시원한맛이 나는 무쌈말이로
한겨울 입맛을 팍팍 돋궈보세요~
이렇게 추운겨울에 먹는 찬음식도
매우 신선하게 다가온다는 사실을 알고계신가요~~^^
아삭아삭~ 신선한 무쌈말이도 마찬가지...
시선을 한번에 사로잡는 화려한 비주얼 만큼이나 아삭한맛이
입맛을 사로잡는 핑거푸드예요.
추운겨울에 먹으니 더욱 상큼하고 신선한 맛~
무쌈말이를 맛있게 만들어 드세요.^^
재료 : 절임무(시판용)15장, 닭가슴살2개(200g), 빨강,노랑 파프리카 각1/2개씩,
오이1개, 달걀2개, 깻잎15장, 미나리약간
닭가슴살 삶을때 : 통후추1/2작은술, 청주2큰술, 물5컵
겨자소스 : 연겨자2큰술, 식초5큰술, 설탕4큰술, 다진마늘1큰술, 레몬즙2큰술, 소금1/2큰술
닭가슴살은 통후추1/2작은술, 청주2큰술, 물5컵을 넣고
20분간 삶아주세요.
오래 삶으면 살이 퍽퍽해지니...
젓가락으로 찔러보아 핏물이 배어나오지 않을만큼만 삶아주세요.
알맞게 삶아진 닭가슴살은 결대로 찢어주세요.
깻잎은 통째로 준비하고,
오이, 파프리카, 달걀지단은 각각 채썰어 준비하세요.
달걀지단은 흰자, 노른자를 구분해서 부쳐서 사용하세요.
연겨자2큰술, 식초5큰술, 설탕4큰술, 다진마늘1큰술, 레몬즙2큰술, 소금1/2큰술
위분량대로 소스를 만들어요.
재료준비가 다되었으면...
절임무에 깻잎을 얹고
닭가슴살, 파프리카, 오이, 달걀지단을 가지런히 올려
원뿔모양으로 돌돌 말아요.
미나리 줄기를 끓는물에 살짝데쳐 헹군후,
완성된 무쌈을 묶어주세요.
겨자소스와 함께 내어 찍어 먹어요.
무쌈말이로...^^ 출출한 속도 달래고...
시원하고 아삭아삭한맛도 즐기고...
부담없이 먹는 기분좋은 메뉴랍니다~^^
[옮긴글]
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