꽈리고추무침.
꽈리고추 40개를 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어 줍니다.
양념이 잘 배도록 이쑤씨개로 3~4군데 찔러 구멍을 내주시면 좋습니다.
냄비에 물이 끓으면 소금 1/2큰술을 넣고....
손질한 꽈리고추를 넣고 데쳐 줍니다.
물이 팔팔~ 끓을때 고추를 넣고
숟가락으로 한번 휘~ 저어 준다음
물이 끓을려고 할쯤에....
체에 건져 찬물에 충분히 식혀 물기를 빼줍니다.
그릇에
맑은액젓 2큰술, 매실청 1/2큰술,다진마늘 1/2큰술,
고추가루 1/3큰술,통깨 1/2큰술, 참기름 1/2큰술
을 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 여기에 데쳐 물기뺀 꽈리고추를 넣고
조물조물~ 무쳐 주시면 되겠습니다.
젓가락 갈 반찬이 없어
냉장고에 멸치볶음에 넣을려고 사다둔 꽈리고추를
액젓양념에 무쳤습니다.
요것도 간단 무침반찬으로 좋아요~~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처 :미즈쿡 레시피 원문보기▶ 글쓴이 : 배고픈맘
'음식과 여행' 카테고리의 다른 글
안양 중앙시장 대전집 / 안양 중앙시장 맛집 (0) | 2018.05.10 |
---|---|
사는게 뭐 별것 있나요 ? / 방촌 일미 자연산 민물매운탕 (0) | 2018.05.10 |
햇 양파 배추겆절이 (0) | 2018.05.03 |
Alaska Trip (0) | 2018.05.03 |
현존하는 最古(최고)의 오페라 오르페오와 에우리디체 (0) | 2018.04.26 |