밑반찬의 황제 소고기 장조림
밑반찬의 황제 소고기 장조림 만들기... 남녀노소 누구나 좋아하던 장조림 도시락 반찬의 최고봉이였던 유년의 기억이... 간장국물에 밥까지 비벼먹던 그 느낌을 살려 만들어 봤어요..
재료:소고기(설두).메추리알,꽈리고추 조림장:간장,청주,맛술,물엿,설탕.생강한쪽 ,통마늘,대파,흰부분,청량고추
①고기는 적당이 잘라서 찬물에 핏물을 빼준다.. 한시간 정도 핏물을 완전이 제거를 해줍니다,,,
②고기는 물에 넣고 한 50분정도 �아줍니다,, 젓가락으로 찔러서 들어가면 다 익은 거예요...
③삶은 물에 조림장과 생강,대파,마늘,청량고추,, (청량고추를 넣으면 맛이 칼칼해요..)등을 넣고 중불에서 끓려줍니다,,
④삶은 메추리알도 넣어서 한소끔 끓여줍니다.. 고기가 많지 않아서 메추리알도 한께 넣었어요,,
⑤다 익으면 꽈리고추를 넣어줍니다..^^ 넘 익으면 맛이 없으니 살짝만 뜸들이듯이 ...
⑥장조림은 역시 찢어야 제맛이죠... 과감하게 찢어주세요...깨도 살짝 뿌려주면 완성..
늘 먹어서 맛있는 장조림 영원한 밑반찬의 황제인듯 합니다.. 맛있는 장조림 만들려면 ☞고기는..http://www.kmeat.com/
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