콩나물무침
콩나물 한 봉지 사오면 무침으로 국으로
2가지 먹거리 만들 수 있는
착한 식재료이지요.
오늘은 무침으로 무치고
라면끓일때 넣을려고 반은 남겨놨어요.
라면에 콩나물 넣고 끓이면 너무 시원하거든요.
씹는 식간도 좋고요.
콩나물무침
콩나물, 당근, 다진파, 다진마늘
간장, 고춧가루, 소금, 깨소금
콩나물은 손질한 후에 깨끗이 씻은 다음
냄비에 물을 조금, 소금을 넣고 5분 정도 데쳐줍니다.
콩나물 반 봉지기에
양늘리기 위해
당근도 채썰어 준비합니다.
당근이나 오이넣으면 식감도 확 살고 입맛도 개운해집니다.
5분 정도 데친 콩나물은 찬물에 담가
열기를 밴 다음
체반에 받쳐 둡니다.
준비한 재료를 다 넣고
다진파, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 깨소금을 넣고
소금으로 간을
간장을 넣어 감칠맛이 더 좋아졌어요.
담백하고 고소함이 좋은 콩나물무침
아삭한 식감으로 사랑받는
국민반찬이지요.
당근넣어
식감까지 풍성한 콩나물무침
밥에 넣고 쓱쓱 비벼도 좋아요.
[옮긴글]