콩나물 비빔밥(약 1,000kcal / 2인분 기준)
콩나물 비빔밥
재료
콩나물 200g, 새싹 1주먹, 김 1장, 밥 2공기, 달걀 2개
▲양념장: 간장 3큰술, 고춧가루∙참기름 1큰술씩,
깨소금 1작은술, 다진 마늘∙다진 파 1큰술씩
조리방법
1 콩나물은 손질해 깨끗이 씻어둔다.
2 냄비에 물 2~3큰술과 콩나물, 소금을 넣고
3~4분간 중불로 찜하듯이 익힌다.
3 새싹은 물에 씻어 물기를 빼둔다.
4 달걀은 반숙 상태로 프라이한다.
5 재료를 섞어 양념장를 만든다.
6 밥 위에 콩나물과 새싹을 올린 후
달걀프라이를 올린다.
7 ⑥에 김을 바삭하게 구워 가루로 만들어 뿌린 후
양념장을 곁들인다.
콩나물 비빔밥을 먹으면…
콩나물은 면역성과 영양분이
가장 이상적인 건강식품이며
콩나물의 식물성 단백질, 아스파라긴산은
간세포를 보호하는 작용을 하기 때문에
적극적으로 권장하는 음식이다
[옮긴글]
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