오늘은 정말 간단한 한접시 요리를 소개합니다..^^
주말이면 밀린 잠을 자느라
늘 아점을 먹는 경우가 많은데...
밥 차리기 귀차니즘이 몰려오면
최대한 복잡하지 않는 요리로 아점을 먹곤합니다..^^
오늘 요리는 가끔 만들어서 먹는 요리인데...
요리가 너무 어렵다는분들을 위한 초간단 재료를 이용한
초간단 레시피 한접시 요리랍니다..^^
재료도 간단합니다..
삼겹살과 숙주 1봉...그리고 토마토....^^
일단 삼겹살을 후라이팬에 굽습니다...^^
허브솔트 뿌려서...^^
허브솔트 없으면 소금,후추로다가..^^
어느정도 구워지면..
먹기좋게 잘라줍니다..^^
삼겹살 기름을 쪼옥 따라버리시고...^^
깨끗하게 씻은 숙주를 올려줍니다..^^
굴소스는 밥 수저로 두수저 정도...
싱거우면 조금 더 첨가하시면 됩니다..
단지, 너무 많은양을 넣으시면
짜기 때문에 조절하시길...^^
조금 더 맛있게 하시려면
마늘이나 양파를 삼겹살과 함께 구워서...
간장도 반 수저 정도 들어가면 더 맛나긴 합니다..^^
밥이 없으면 당면을 삶아서 같이
버무려서 먹어도 맛나답니다..^^
대충 버무려서 숙주의 숨이 반정도 죽으면...
후추와 통깨 뿌려주면...
끝.....!!
완죤 간단하죠..^^ㅎ
접시에 밥을 담고..
삼겹살 굴소스 숙주볶음을 담고..
숙주에서 나온 물이
굴소스와 어우러져서 덮밥소스가 되는데........
덮밥 소스에 토마토를 올려서 살짝 익혀줍니다..^^
어느정도 끓으면...
접시에 토마토를 담고...^^
후라이팬에 남은 덥밥소스를
밥위에 뿌려줍니다..^^
완성..^^
초간단 이면서 쉬운 레시피..
한접시 요리로 ....
먹고 나면 설거지도 간편한...^^
잘 익은 총각김치와 함께..^^
확실히 익힌 따스한 토마토는 더 맛납니다..^^
활성산소를 배출해서 세포를 젊게 만드는
라이코펜도 증가해서 몸에 흡수율도 높이는.....^^
확실히 고기와 숙주는 궁합이 좋습니다..^^
달달하면서 짬조름한 굴소스 볶음....!!
아삭한 숙주와 고소한 삼겹살의 식감도 좋은....^^.^^
굴소스에 삼겹살과 숙주,
토마토로 만들어낸 덮밥 소스는
간단하지만 은근
비벼먹으면 맛있답니다..^^
이젠 여유롭게 티브이 시청하면서..^^
숙주볶음이 맛있어서...
숙주를 한봉다리 더 추가할껄
하는 아쉬움이..^^
삼겹살과 숙주,토마토....
그리고, 굴소스...
달랑 네가지만 있으면 만드는
초간단 한접시 요리...!!
깨끗하게 한접시씩 뚝딱..^^
설거지도 간단하게...^^
후식은 전날 저녁에 사온 무화과로....^^
아빠의 요리..
실생활요리,한접시 요리..
요리가 어렵다는분들..
한번 만들어 보시길..^^
[퍼온 글]
나그네 인생길에 부는 바람