사르륵~ 마성의 '김치피제비' 레시피
[재료]
간 마늘, 건멸치, 물, 신김치, 청양고추, 대파, 애호박,
간 마늘, 건멸치, 물, 신김치, 청양고추, 대파, 애호박,
만능맛간장, 액젓, 굵은 고춧가루, 만두피
[조리 과정]
1. 건멸치의 내장만 제거하고 기름 없이 볶은 후
2. 잘 식혀서 믹서에 갈아서 준비해주세요!
3. 물 9컵 정도 붓고, 간 멸치를 넣어 끓이기!
4. 먹기 좋게 자른 신김치를 냄비에 넣어 끓이고
5. 청양고추 2개, 대파 1대를 송송 썰고
6. 애호박1/3개를 먹기 좋게 썰어 준비!
7. 물이 끓으면 간 마늘 1/2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈,
8. 만능맛간장 3숟갈, 액젓 3숟갈 넣어 끓여줍니다!
9. 만두피를 3등분으로 잘라 낱장으로 뜯어 넣은 후,
10. 끓어오르면 청양고추, 대파, 애호박 넣어 끓이면 완성!
[조리 과정]
1. 건멸치의 내장만 제거하고 기름 없이 볶은 후
2. 잘 식혀서 믹서에 갈아서 준비해주세요!
3. 물 9컵 정도 붓고, 간 멸치를 넣어 끓이기!
4. 먹기 좋게 자른 신김치를 냄비에 넣어 끓이고
5. 청양고추 2개, 대파 1대를 송송 썰고
6. 애호박1/3개를 먹기 좋게 썰어 준비!
7. 물이 끓으면 간 마늘 1/2숟갈, 굵은 고춧가루 1숟갈,
8. 만능맛간장 3숟갈, 액젓 3숟갈 넣어 끓여줍니다!
9. 만두피를 3등분으로 잘라 낱장으로 뜯어 넣은 후,
10. 끓어오르면 청양고추, 대파, 애호박 넣어 끓이면 완성!
[옮긴글]
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