음식과 여행

[스크랩] 달걀장조림 ~~~탱글탱글 큼직해서 좋아요

여풍2 2019. 4. 20. 07:09


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

어휴 ~~~

  요즘  채소값 엄청 비싸더라고요

사고 싶은 채소는 많은데

    엄두도 못내고 왔어유 ~

  채소 반찬 대신

   냉장고 속에있는 달걀을 꺼내

   누구나 맛있게 만드는  조림반찬

         보기에도 좋고 맛도 좋은  달걀조림 한쟁반 안고 왔습니다 ㅎ 

   재료

         달걀 5개 ,소금 1T, 식초1T

                   조림간장: 간장5T, 물4T,설탕1T, 대파약간, 마늘1통

냄비에 달걀을 넣고

달걀이 잠길만큼의 물을 부은후 소금과 식초를 넣어 삶아 줍니다

삶은 달걀은 찬물에 담가 식힌 후

껍질을 벗겨줍니다  


냄비에 조림간장 모든 재료를 넣어

바글바글 ~~ 양념간장이  끓어오르면 

달걀을 넣어  뚜껑을  덮은 채로 냄비를 흔들어 가며 조려줍니다

달걀에 간장물이 배여들면서

국물이  자작하게 졸아들면  불을 끄고 식혀주면

달걀조림 완성이에요 ㅎ

 

 

한통 가득 만들어 놓았다가

아침저녁 밑반찬으로  참좋겠습니다 ㅎㅎ



                        하루에 달걀 한알 먹기 ~~                        

  짭쪼롬하고 자작하게 조리는

     누가 만들어도 탱글탱글 ~~~ 맛있는

       달걀조림  반찬은  어떠세요 ~~!!! 



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 푸른별이 원글보기
메모 :