참치야채 볶음밥
흔한 재료로 맛있는 한끼 식사를 할 수 있는 참치야채볶음밥!
고기보다 가격도 저렴하고, 맛도 좋고, 먹기도 간편하고...
참치 한마리 잡아서 냉장고 속 야채를 송송 썰어
참치야채볶음밥으로 점심을 해결했네요.
칼질만 빨리하면 참치볶음밥 만드는 법은 무지 간단해요!
재료 : 밥(1공기 반), 참치(1캔), 양파(1/3개), 당근(1/5개), 배추(1/2잎),
쪽파(2대), 소금, 후추가루 약간, 식용유(1T)
<참치야채볶음밥 만드는 법>
양파, 당근, 배추는 곱게 다지고, 쪽파도 송송썬다.
참치캔은 체에받쳐 기름을 빼준다.
달군팬에 식용유 1큰술 두르고,
양파-당근-배추순으로 넣고 볶아주다가 소금(1/2t)를 넣고 섞어준다.
야채가 80정도 익으면 밥을 넣어 함께 볶아주다가...
참치와 쪽파와 함께 후추가루 톡톡 털어넣고 골고루 섞은 후 부족한 간은 소금으로 마무리한다.
맛있는 참치볶음밥이 뚝딱~^^
주말 온가족 별식으로 한번 시도해보세요~
양파와 당근, 참치만 있으면 ok에요.
거기다가 버섯이나 배추, 쪽파 등등
냉장고속 야채 처리반으로 활용해도 좋을 아이템이죠^^
'음식과 여행' 카테고리의 다른 글
旅風의 七旬旅行 (0) | 2018.07.02 |
---|---|
산낙지비빔밥 (0) | 2018.06.25 |
프랜치 토스트 (French toast) (0) | 2018.06.19 |
무한리필 스테이크 맛집 (0) | 2018.06.16 |
500원치 콩나물로.. (0) | 2018.06.16 |