음식과 여행

참치야채 볶음밥

여풍2 2018. 6. 23. 18:05


참치야채 볶음밥

  

 

흔한 재료로 맛있는 한끼 식사를 할 수 있는 참치야채볶음밥!

고기보다 가격도 저렴하고, 맛도 좋고, 먹기도 간편하고...


참치 한마리 잡아서 냉장고 속 야채를 송송 썰어

참치야채볶음밥으로 점심을 해결했네요.


칼질만 빨리하면 참치볶음밥 만드는 법은 무지 간단해요!

 

 

 재료 : 밥(1공기 반), 참치(1캔), 양파(1/3개), 당근(1/5개), 배추(1/2잎),

쪽파(2대), 소금, 후추가루 약간, 식용유(1T)

 

<참치야채볶음밥 만드는 법>

 

양파, 당근, 배추는 곱게 다지고, 쪽파도 송송썬다.

참치캔은 체에받쳐 기름을 빼준다.

 

 

달군팬에 식용유 1큰술 두르고,

양파-당근-배추순으로 넣고 볶아주다가 소금(1/2t)를 넣고 섞어준다.

 

 

야채가 80정도 익으면 밥을 넣어 함께 볶아주다가...

 

 

참치와 쪽파와 함께 후추가루 톡톡 털어넣고 골고루 섞은 후 부족한 간은 소금으로 마무리한다.

 

 

맛있는 참치볶음밥이 뚝딱~^^

 



  

주말 온가족 별식으로 한번 시도해보세요~

양파와 당근, 참치만 있으면 ok에요.

거기다가 버섯이나 배추, 쪽파 등등

냉장고속 야채 처리반으로 활용해도 좋을 아이템이죠^^

 

 [출처] 참치야채 볶음밥|작성자 귀여운 곰돌이


'음식과 여행' 카테고리의 다른 글

旅風의 七旬旅行   (0) 2018.07.02
산낙지비빔밥  (0) 2018.06.25
프랜치 토스트 (French toast)  (0) 2018.06.19
무한리필 스테이크 맛집  (0) 2018.06.16
500원치 콩나물로..  (0) 2018.06.16