음식과 여행

프랜치 토스트 (French toast)

여풍2 2018. 6. 19. 07:58

Lovely 프랜치 토스트 (French toast)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       위의 사진은 첼시골든시럽의 사진입니다.

나의 평가

아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!


   난이도

시간
10분 정도

분량
2 인분

재료

4 장                식빵 (토스트빵)

4 장                계란

4 장                베이컨

4 큰술             메이플 시럽이나 골든 시럽

2 큰술             설탕

1 개                계피한줌               

메스컬린 레터

바닷소금 조금






나만의 요리방법









 



                 

 1. 식빵을 대각선(삼각모양)으로 썰어주세요.

 

 

    2. 계란과 소금,설탕을 믹싱볼에 넣으신후

         잘섞어주세요.

 

  3. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르시고 베이컨을

     바삭바삭하게 구워주세요.

 

 4. 바삭바삭하게 구워진 베이컨은 키친타올위에

                        올려 기름기를 재거해주세요.

 

      5. 식빵에 계란을 골고루 묻혀주신후...

 

  6. 뜨겁게 달군팬에 기름을 두르고 계란이 골고루

     묻은 식빵을 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

7. 식빵과 베이컨을 접시에 담고 시럽을 뿌리고

             메스컬린 레터와 바로갈은 계피로 장식을

           해주시면 요리완성~!

 

 

 

 

            재즈요리사의 한마디...

저는 아무리 바쁘더라도 아침식사를 꼭 챙겨먹습니다. 하루를 시작하는 식사 바로 아침식사는 하루중 제일 중요한 식사가 아닐까 싶네요.

오늘은 신선한 프랜치토스트로 하루를 시작합니다.

오늘도 즐거운 하루 되시길 바라며 감사합니다. 재즈요리사 맥스가.. ^-^**

 

Merci~! Grazie~!

[옮긴글]


















'음식과 여행' 카테고리의 다른 글

산낙지비빔밥  (0) 2018.06.25
참치야채 볶음밥  (0) 2018.06.23
무한리필 스테이크 맛집  (0) 2018.06.16
500원치 콩나물로..  (0) 2018.06.16
한반도 끝자락 정남진 명품 해돋이   (0) 2018.06.02