음식과 여행

감자샐러드

여풍2 2018. 6. 1. 11:32

 

감자샐러드를 만들었어요.


샐러드 중에서 젤 만만하고 맛있는게 감자샐러드 같아요.

다른 야채 샐러드도 간편하고 맛있지만

요건 반찬으로도 먹을수 있고, 먹으면 든든해서 출출할 때 간식으로도 좋잖아요.


그럼 감자샐러드 만만하게 만들어봐요. ^^

 

1.  감자를 잘게 다져서 내열용기에 넣고 랩을 씌워서 전자렌지에 4분간 돌립니다.

     그냥 삶거나 쪄도 무방합니다. 편하실대로 하세요.

     다 익었으면 뜨거울 때 으깨어 줍니다. 너무 곱게 으깨지 않아도 돼요.

 

2.  그동안 오이는 껍질을 벗기고 썰어서 소금 약간을 뿌려두었다가

      5~10분 정도 후 물기를 꼭 짜고 대강 다져둡니다.

     양파는 찬물에 담궈서 매운맛을 빼고 물기를 잘 털어낸 후 다져둡니다

     사진엔 없지만 스위트콘도 물기를 빼놓고 사과도 다져두세요.

     사진이 어디로 갔는지 없네요. 쏘~리

 

3.  으깬 감자에 다진 오이,양파,사과 그리고 스위트콘을 넣고

     마요네즈 2T와 소금, 후추, 레몬즙 약간씩을 넣고 잘 섞어요.

     소금은 취향껏 넣으시되 오이를 소금에 절여두었기 때문에 조금만 넣어주세요.

 

 

4.  완성 접시에 담아서 맛있게 드시면 돼요.

     어떠세요, 만만하죠? ^^

     담백한 감자에 스위트콘의 톡톡 터지는 느낌과

     오이, 사과, 양파의 아삭거림이 잘 어우러진 샐러드랍니다.

 

출처 :미즈쿡 레시피 원문보기   글쓴이 : 사과향기

'음식과 여행' 카테고리의 다른 글

500원치 콩나물로..  (0) 2018.06.16
한반도 끝자락 정남진 명품 해돋이   (0) 2018.06.02
낙지찜  (0) 2018.05.23
반찬 만들 생각..  (0) 2018.05.19
초간단 직접 굽는 맛있는 또띠아  (0) 2018.05.14