음식과 여행

삶은배추무침

여풍2 2018. 2. 26. 14:06

삶은배추무침


재료; 삶은배추 부추

양넘; 된장 고추장 참기름 소금 간장 다진마늘 깨


오늘은 삶은배추무침 만들어 봤어요


겨울배추가 달큰하고 맛있잖아요


그래서 겉장은 뜯어서 구수한 된장국


끓어서 먹고


남은 배추속을 삶아서 배추무침


만들어 봤어요...




배추꽃이 되었네요...ㅋㅋ


 

배추속만 골라서


 

그냥 쌈배추로 먹어도 맛있겠죠...


 

냄비에 물을 넣고 소금조금 넣고

물이 팔팔 끓어오르면 배추 넣고


삶으면 되겠네요..


너무 푹 삶지 마시고 적당하게  


 

삶은 배추를 건져내서 찬물에


행궈주시고


 

찬물에 행궈낸 배추를

 채에 받쳐서


물기를 꼭짜서 물기를 없애주세요


 

 

된장 고추장 참기름 다진마늘 간장 깨


넣고 조물 조물 무쳐주세요


 

간단하게 삶은 배추

 

무침이 완성이 되었죠..


 

 

고명으로 부추


 썰어서 위에 올려주세요



 

삶은배추무침 완성!

[옮긴글]

'음식과 여행' 카테고리의 다른 글

굴전  (0) 2018.02.28
고추된장무침  (0) 2018.02.28
바지락볶음  (0) 2018.02.20
찬과 밥 무한리필 6,000원 백반! 염창동 큰집  (0) 2018.02.17
증미역 맛집 ‘육전면사무소’   (0) 2018.02.17