간단한 바지락볶음~~
간단재료는 땡초와 마늘 파 양파 굴소스 바자락 끝 ㅋ
바지락을 살짝 데쳐주고~~
야채들은 적당한크기로 썰어주고~~
바지락 데친물은 버리지않고
바지락 몇개넣고 야채들 넣고
소금간해서 바지락탕으로 ㅋㅋ
보글보글 ㅋ바지락국물이 진하고
얼큰한게 맛나요~~~
이번엔 메인메뉴인
바지락볶음 ~~
바지락볶음 ~~
달궈진 후라이팬에 올리브유를 넉넉히 넣고 썰어놓은 아채들을 볶고~~
마늘 파 양파 매운고추가 오일과 볶아지며
아주~~~ 향이 좋았어요~~^^
노릇노릇해지면 굴소스와 조개국물을
조금넣어주고 살짝 더 끓여주다가
데친 바지락을 투하~~~
조금넣어주고 살짝 더 끓여주다가
데친 바지락을 투하~~~
볶아주세요~~~^^
정말간단하고 ㅋ
맛은 생각보다 더 맛있었어요~~
요기에 파스타면을 삶아서 넣어도
좋을꺼같아요~^^
[옮긴글]
'음식과 여행' 카테고리의 다른 글
고추된장무침 (0) | 2018.02.28 |
---|---|
삶은배추무침 (0) | 2018.02.26 |
찬과 밥 무한리필 6,000원 백반! 염창동 큰집 (0) | 2018.02.17 |
증미역 맛집 ‘육전면사무소’ (0) | 2018.02.17 |
삼미기사식당(고등어구이/갈치조림) (0) | 2018.02.17 |