음식과 여행

닭안심 깐풍기!

여풍2 2020. 5. 19. 10:45

 안녕하세요? 수니예요 @_@


 '수니의 요물조물 쿠킹실습!' 시간입니다 *_*

오늘은 닭 안심살로 만들어서

부드~러운 살코기에, 새콤달콤한 소스로 그 맛을 더하는

 깐풍기 만드는 법을 소개해드릴까 해요 ^_^

  

"깐풍기" 라고 하면 왠지

어렵고, 복잡하고, 이것저것 할게 많은 중국 음식이라고 생각하시지만!

이 방법을 따라하시면 초 간단하게 후딱 만들 수 있답니다 ♥

 

먼저, 재료준비부터 해야겠죠?


준비물은요!

닭 안심살 1팩, 전분가루 1/3컵, 와인(청주도OK) 1T , 버섯 2-3개,

당근 1/2개, 양파 1/2개, 브로콜리 5-6개, 마늘 1T , 통깨

 

그리고 깐풍 양념장은

 간장 5T, 설탕 2T, 식초 2T, 물 2T

요 녀석들을 잘 섞어주면 만들어 진답니다 *_*

 

 

 ★ 닭 안심살로 만든 깐풍기 ★ 

 

 지금부터 만들러 고고씽 @_@ !

 

먼저, 들어갈 야채를 준비해 줍니다

(저는 요렇게 깍둑 썰기 모양으로 잘라주었는데요, 자르는 모양은 편하신대로

하셔도 되요^_^ 세로로 긴 모양으로 자르셔도 괜찮을 것 같아요 ) 


       


 

야채 재료는 피망, 고추, 파프리카 등등 다~ 넣으셔도 무방해요

냉장고에 굴러다니는 녀석들 처리하기 좋겠죠? ^_^ 

 

그럼 이제 닭 안심살을 준비해줍니다

손가락 굵기에 4cm 정도 길이로 잘라주세요

 

 

 그리고 여기에 간장 1T, 와인 1T를 넣어주세요

 

 

 집에 와인이 없고 청주가 있다면, 와인 대신 청주를 사용하셔도 되구요^_^

 

 

 저는 엄마가 대구 스테이크 만든다고 사오셨던 요녀석을 사용했습니다 ♥

 

전분가루 1/3 컵을 부어주고 버무려 준 후, 간이 잘 배이도록 잠시 나둡니다

 

 

팬에 올리브 유를 둘러주시고, 재워 둔 닭을 노릇 노릇 하게 구워주세요

불은 중간불로,

닭 안심이 타거나 늘러붙지 않도록 젓가락으로 저어가면서 구워주시면 됩니다

 

 

노릇 노릇 맛있게 잘 구워졌죠?

이건 한 쪽 접시에 올려두시구요

 

 

깐풍 양념을 만들어 줍니다

간장 5T, 설탕 2T, 식초 2T, 물 2T 넣어 준비해주세요

 

 

이제 후라이팬에

올리브유를 둘러주시구요, 준비해 둔 야채를 넣어 볶아주세요!

 

 

야채는 강불에서 재빨리 볶아주시고, 여기에 마늘 1T를 넣어

(생강을 추가하셔도 되구요) 마늘향이 솔솔나게 해줍니다

 

 

만들어 둔 깐풍 양념을 넣어주시구

야채에 양념이 잘 스며들도록 해주세요

 

 

 여기에 미리 구워둔 닭 안심살을 넣어주세요

 

 

양념이 잘 배어들도록 잘 섞어주신 후,

불을 끄고 예쁘게 담아내면 끝 ^_^

(접시에 예쁘게 담은 후, 위에는 통깨를 솔솔~ 아시죠? ♬) 

 

 

초 간단하고 쉽게 맛있는 음식만들기 ♡ 재밌어요 ^_^

다이어트 하시는 분들이라면 안심대신 가슴살로 조리하셔도 될것같아용!

(안심보다는 부드러운 맛이 덜하겠죠?)

 

부드럽고 새콤달콤한 깐풍기의 맛, 느껴보세요! 

 

수니의 요물조물 쿠킹 실습 재밌게 보셨나요?

 

아직 요리 초짜지만

더 많이 배워나가고 싶어요 ^_^

 

 

열심히 만든 포스트입니다 ♬

재밌게 읽으신 분들 추천해주시면 감사하겠습니다 *_*