은은한 마늘향으로 식구들 반찬으로 좋은 마늘쫑 요리
마늘쫑 북어채 고추장 볶음
재 료> 마늘쫑, 북어채
양 념 - 고추장, 간장,맛술,포도씨유,올리고당, 통깨, 참기름
~ 이렇게 만드세요 ~
마늘쫑은 길이 7cm정도로 썰어서
끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어줍니다
분량의 재료들을 섞어서 양념장을 만들어요
북어채는 물에 살짝 불려서 물기를 꼭 짜놓아요
프라이팬을 달군 후 기름을 넣은뒤
마늘쫑을 넣어서 볶아줍니다
마늘쫑에 광택이 생기고 어느정도 볶아지면 북어채를 넣습니다
고추장 양념을 넣어서 잘 버무려 줍니다
마늘쫑이 어느정도 익었다면 맛을 보고 싱거우면 소금간을 합니다
불을 약하게 하고 통깨, 참기름을 넣고 재빨리 섞은 후 불을 끕니다
후다닥 볶아서 맛있는 밑반찬이 되엇어요~
쫀득한 마늘쫑의 식감과 북어채의 씹는 맛이 아주 좋네요~
[옮긴글]
'음식과 여행' 카테고리의 다른 글
기쁨과 감사가 넘쳐나네 . . (0) | 2019.05.24 |
---|---|
독일 지도 (0) | 2019.05.11 |
지하철 타고 가볍게 떠나 편하게 돌아온다 (0) | 2019.05.02 |
거짓말 된 文대통령 취임사 (0) | 2019.05.02 |
육개장 (0) | 2019.04.26 |