쑥갓, 쌈으로만 드셨나요?
새콤달콤한 양념장에 살살 무치면 향긋한 밥반찬이 된답니다.
고기 먹을 때 곁들여도 좋아요.
재료(2인분)
필수 재료
쑥갓(2줌), 양파(¼개)
선택 재료
오이(¼개)
양념장
설탕(1)+고춧가루(0.5)+식초(2)+물(2)+고추장(0.5)+참기름(1)+통깨(0.5)
1. 양념장을 만들고,
[설탕(1)+고춧가루(0.5)+식초(2)+물(2)+고추장(0.5)+참기름(1)+통깨(0.5)]
*Tip.
쑥갓무침 양념장은 조금 묽은 듯한 농도가 적당해요.
2. 쑥갓은 손질해 먹기 좋은 크기로 자르고,
*Tip.
찬물에 담갔다 건져 물기를 제거하세요.
3. 오이는 반 갈라 어슷 썰고, 양파는 얇게 썰고,
4. 쑥갓, 양파, 오이에 양념장을 넣어 가볍게 버무려 마무리.
글쓴이 : 해오라기