음식과 여행

파김치 담기

여풍2 2018. 10. 13. 20:57

주재료 _ 쪽파 한단

절임재료 _ 소금 반주먹(손에 가볍게 움켜 쥐었을때 반정도 되는 분량)

양념 _ 매운고춧가루 5큰술, 새우젓 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 설탕 3큰술, 통깨 2큰술


1. 쪽파는 깨끗하게 씻어 소금을 켜켜이 뿌리면서 20분 정도 절여줍니다.


 

2. 쪽파가 절여져서 숨이 죽으면 양념을 한데 섞어줍니다.

 

3. 쪽파를 양념에 잘 버무려주세요^^

 

 

4. 파강회 스타일로 3-4개씩 정리해서 가지런하게 말아서 차곡차곡 담습니다. 

 

 

 

[완성] 

 

 

  

버무려서 그냥 담아서 파강회 스타일로 안묶고 그냥 담아서 먹어도 되는데

그러면 왠지 정리안된 정신나간 여자 머리채를 쥐어 드는것 같은 느낌이 들어서...-_-

파김치는 늘 파강회 스타일로 정리해서 만들곤 해요^^

이왕 만들떄 한번만 더 손 가면 나중에 식탁에 담아낼때도 신경 덜 쓰이고

나름 정갈한 느낌이 들거든요^^

 

파김치는 매우 쉬우니까.. 한번 만들어보세요^^

 

아... 설탕은.. 매실 담고 액 걸러낸뒤에 남은  설탕 모아놨다가 쓰는데

그게 매실맛이 우러나서 더 맛있더라고요^^

따로 매실액 안넣어도 되고요^^

 

매실액 거르고 나서 남은 설탕 버리지 말고 김치 담을때 응용해보세요^^

깊은 맛이 납니다^^

[옮긴글]

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