음식과 여행

보양식 전복죽

여풍2 2017. 9. 30. 13:05

   

보양식 전복죽

  

 

재료: 전복 버섯 부추 당근 맵쌀

양념: 참기름 소금조금 깨

 

  

오늘은 전복죽 한번 만들어 봤네요

 

보양식으로

 

 전복죽 한그릇 먹고나면

 

  떨어진 기력도 보충하고

  


 

 

전복이 비싸서

 

 특별힌날 아니면 먹기도 힘들어요

 

 

쌀을 물에 불려서 준비하기

 

 

전복 깨끗하게 손질해서

 죽 끓이기 좋게 썰어서 준비해요

 


 

버섯 당근 부추도

 잘게 썰어서 준비해요

  


 

전복 썰어서 준비한것

 참기름 넣고 먼저 볶아요

  


 

물에 불려서

 준비한 쌀도 넣고 볶아요

 

  

 

물도 적당히 넣어주세요

  

 

 

전복죽 잘 저어주면서

보글 보글 천천히 끓여주세요

  

 


 가스불도 약불로 줄여 주시고요 잘못하면 죽이

 바닥에 눌러 붙으니

  바닥으로 부터 잘 저어주세요 



마지막에 소금으로

 간하시면  전복죽이

  맛있게 완성이 되겠네요...ㅎㅎ

 

   

 

깨도 뿌려주세요

 

  

 

  전복죽 완성

    이 전복죽 한그릇 드시고

       원기회복 하시길 바래요

[옮긴글]

 

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