보양식 전복죽
재료: 전복 버섯 부추 당근 맵쌀
양념: 참기름 소금조금 깨
오늘은 전복죽 한번 만들어 봤네요
보양식으로
전복죽 한그릇 먹고나면
떨어진 기력도 보충하고
전복이 비싸서
특별힌날 아니면 먹기도 힘들어요
쌀을 물에 불려서 준비하기
전복 깨끗하게 손질해서
죽 끓이기 좋게 썰어서 준비해요
버섯 당근 부추도
잘게 썰어서 준비해요
전복 썰어서 준비한것
참기름 넣고 먼저 볶아요
물에 불려서
준비한 쌀도 넣고 볶아요
물도 적당히 넣어주세요
전복죽 잘 저어주면서
보글 보글 천천히 끓여주세요
가스불도 약불로 줄여 주시고요 잘못하면 죽이
바닥에 눌러 붙으니
바닥으로 부터 잘 저어주세요
마지막에 소금으로
간하시면 전복죽이
맛있게 완성이 되겠네요...ㅎㅎ
깨도 뿌려주세요
전복죽 완성
이 전복죽 한그릇 드시고
원기회복 하시길 바래요
[옮긴글]
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