세상과 만상

케사디아 만들기

여풍2 2020. 3. 26. 14:16

닭 가슴살 치즈사과 파프리카 케사디아 만들기

 



집에서 놀고있던 토마토,파프리카,사과,양파를 깨끗이 씻어서

사과,토마토는 네모로 잘라주고 나머진 슬라이스로 길게 잘라주었어요



양파랑 파프리카를 볶아줘야 하는데 양념을 뭘로 할까하다가


간장 아빠숟가락 한 스푼 굴소스 아빠숟가락 한 스푼

넣고 양파에서 단 냄새가 날 정도로 볶아주었어요ㅋㅋ

볶을땐 강한불로 빠르게


그리고 닭가슴살을 익혀서

네모나게 자르면 일단 재료 준비 끝ㅋ


                       


마트서 사온 또띠아에 집에있던 모짜렐라치즈를 바닥에 깔고


파프리카랑 닭가슴살 깔고



사과랑 토마토 깔고


마지막으로 노란 치즈를 올렸어요ㅋ



그리고 또띠아 또 한장으로 덮어버렸어요

두툼하죠?ㅋㅋ

그래도 두꺼우면 더 씹는맛이 좋더라고요ㅋ


팬에 버터 적당히 바르고



약한불에 또띠아를 치즈가 녹을때까지 익혀주다가



뒤집어서 또 치즈가 녹을때까지 익혀줘요ㅋㅋ

센불로 하면 또띠아는 타고 치즈는 안녹으니까

꼭 약하디 약한불로 하셔야 해요ㅋㅋ

그리고 팬에 올릴땐 조심조심 안그럼 재료가 다 떨어져 나가요ㅜㅜ



요렇게 하면 맛있는 야채,과일,닭가슴살 치즈 퀘사디아 완성ㅋㅋ

사과는 집에 있길래 그냥 넣었어요ㅋㅋ 안넣어도 상관없어요.



바삭하면서 야채의 아삭함과 치즈의 담백한 맛이

맥주랑 먹으면 좋겠더라고요


그래서 장사하시는 어머니 일찍 들어오라 말씀드려서


오랜만에 가족끼리 한잔 했어요ㅋㅋ



남은 사과랑 토마토는 퀘사디아랑 같이 먹으니


소스 없어도 괜찮더라고요ㅋㅋ 수박하고 감자칩은 덤ㅋㅋ



오랜만에 가족끼리 먹으니 어머니도 맛있다고 하시네요ㅋㅋ


이상 집에서 간단히 할 수 있는 케사디아 요리였습니다.

[옮긴글]


'세상과 만상' 카테고리의 다른 글

에덴의 동쪽  (0) 2020.03.27
[쟈니윤특집] 쟈니윤쇼 - 첫회 (1989/03/11)   (0) 2020.03.27
친구야! 놀자  (0) 2020.03.26
삼성이야기..  (0) 2020.03.25
난 정말 몰랐었네 / 최병걸  (0) 2020.03.25