음식과 여행

중국당면

여풍2 2019. 6. 4. 18:07

main thumb

    

           중국당면볶음 ! 입안가득 쫀득쫀득!

                    요즘 히트치고있는 중국당면을 볶아볶아서

                              입으로 앙! 입안가득 쫀득거림이 한가득


                  [필수재료]

            • 불린 중국 당면                                                                      300g
            • 대패삼겹살                                                                           100g
            • 건고추                                                                                    5개
            • 양파                                                                                   1/4개
            • 당근                                                                                   1/6개
            • 대파                                                                                   1/2대
            • 청경채                                                                                  1포기
            • 다시마육수                                                                     1/2종이컵
            • 식용유                                                                               3숟가락
                                     [양념재료]
            • 굴소스                                                                               2숟가락
            • 간장                                                                                  2숟가락
            • 맛술                                                                                  1숟가락
            • 설탕                                                                                  2숟가락
            • 다진마늘                                                                        1/2숟가락

                  . 참기름                                                                                   약간

  •                                      . 후추                                                                                                                          

  •                                                                                                                         


    조리순서
                                                  
    당면은 끓는 물에 약 30초간 삶는다.
    중국당면은 따뜻한 물에 약 3시간 이상 불려 사용해요.
    찬물에 헹궈 양념재료를 넣고 약 10분간 밑간한다.
    삼겹살은 소금, 후추로 밑간한다.
    양파, 당근, 대파는 채 썰고, 청경채는 4등분한다.
    팬에 식용유를 두르고 건고추, 대파, 양파, 당근, 삼겹살 순으로 볶는다.
    육수, 청경채, 당면을 넣고 물기없이 볶는다.
    접시에 담아 완성한다.

    레시피 작성자 - 만개의레시피


    '음식과 여행' 카테고리의 다른 글

    Every journey begins with a single step   (0) 2019.06.09
    남양주 다산길  (0) 2019.06.09
    부다페스트 도나우강  (0) 2019.05.31
    기쁨과 감사가 넘쳐나네 . .  (0) 2019.05.24
    독일 지도  (0) 2019.05.11