중국당면볶음 ! 입안가득 쫀득쫀득!
요즘 히트치고있는 중국당면을 볶아볶아서
입으로 앙! 입안가득 쫀득거림이 한가득
[필수재료]
- [양념재료]
- 굴소스 2숟가락
- 간장 2숟가락
- 맛술 1숟가락
- 설탕 2숟가락
- 다진마늘 1/2숟가락
. 참기름 약간
조리순서
당면은 끓는 물에 약 30초간 삶는다.
중국당면은 따뜻한 물에 약 3시간 이상 불려 사용해요.
찬물에 헹궈 양념재료를 넣고 약 10분간 밑간한다.
삼겹살은 소금, 후추로 밑간한다.
양파, 당근, 대파는 채 썰고, 청경채는 4등분한다.
팬에 식용유를 두르고 건고추, 대파, 양파, 당근, 삼겹살 순으로 볶는다.
육수, 청경채, 당면을 넣고 물기없이 볶는다.
접시에 담아 완성한다.
레시피 작성자 - 만개의레시피
'음식과 여행' 카테고리의 다른 글
Every journey begins with a single step (0) | 2019.06.09 |
---|---|
남양주 다산길 (0) | 2019.06.09 |
부다페스트 도나우강 (0) | 2019.05.31 |
기쁨과 감사가 넘쳐나네 . . (0) | 2019.05.24 |
독일 지도 (0) | 2019.05.11 |