음식과 여행
양파볶음
여풍2
2019. 1. 15. 08:37
마땅한 밑반찬이 없을때 양파볶음을 해 보세요. 나름대로 good !!!이랍니다.
양파볶음 레시피(요리법)
재료: 양파1개
양념1: 식용유 1T, 다진마늘 1t, 다진파 1/2T
양념2: 고춧가루 1/2T, 소금 1/2t, 식초 1/2t
만드는법:
1. 양파는 5mm두께로 채썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 양파, 다진마늘, 다진파를 넣고 부드럽게 될 때까지 볶아준다.
3. 부드러워지면 고춧가루, 소금을 넣고 볶아준다.
4. 불을 끄고 식초를 넣고 섞어서 접시에 담는다.
* 마지막에 넣는 식초가 양파의 들쩍지근한 맛을 상큼하게 바꾸어 줍니다.
* 냉장고에 넣고 먹으면 더 맛있어져요.
*양파는 비타민B1이 부족한데서 오는 피로, 식욕부진,불면,신경의 불안정 등에 좋아요.
양파의 간단요리법 1가지추가.....
맛있게 만들어 드세요. ^_^
[옮긴글]